СЕГОДНЯ В ПРОДАЖЕ:


Цыпленок бройлерный (Иза-Хаббард) возраст (38 дней) 270 р


Принимаем коллективные заявки от фермеских хозяйств и частных лиц на суточную и подрощенную птицу бройлера, несушки, утки, гуся, индюка, мускусной утки.

Прайс здесь



Новости

Как точно определить возраст курицы несушки?

Внешний вид клюва


У молодых несушек клюв светло-красный. Молодые несушки обладают клювом ярко-светлого оттенка, у них он имеет характерный желтоватый цвет. У старых кур на клюве присутсвует более тусклый роговой слой. на его поверхности хорошо видны серые оттенки. Осмотр клюва позволяет только отличить молодых от взрослых особей, но не дает возможности узнать более точно, сколько именно курице исполнилось. 


Как ощупать гребешок


Чем краснее цвет гребешка, тем выше степень яйценоскости несушки.

Ориентируясь на цвет гребешка, можно примерно узнать, молодую или старую птицу вы купили. Если у нее гребешок красного оттенка и теплый на ощупь-это особь молодая. Если гребешок окрашен в светло-розовые тона и холодный- вы имеете дело с великовозрастной несушкой. Температура гребешка- еще один важный параметр определения возраста курицы. Поскольку у старой особи процесс кровообращения происходит гораздо медленнее, нежели у совсем молодой птицы.


Состояние живота


Обратите внимание на живот курочки. Его следует тщательно ощупать. В ходе проверки можно выяснить, имеется ли на животе слой жировой ткани. Если она есть, а живот твердый на ощупь-можете не сомневаться, что несушка уже не молода. За свою жизнь курица набирает вес, становиться более ленивой и менее подвижной. У нее появляется подкожный слой жира, именно этот показатель помогает отличить взрослую птицу от молодой особи.

У молодой несушки при ощупывании грудинки и живота вы почувствуете упругость и мягкость.


По виду лапок


Узнать возраст курицы можно, если присмотреться к ее лапам.С наростами, грубоватые на вид, с натоптышами, имеющими большие размеры - так выглядят лапы старых несушек. Молодые особи не достигшие возраста 2 лет, обладают поверхностью лап без чешуеек. Они будут равномерными по цвету, а при ощупывании окажуться гладкими. На подошвах лап у кур в возрасте визуально хорошо заметно множество глубоких трещин. Молодые несушки обладают трещинами меньшего размера, а кожа на поверхности конечностей у них пребываетв более презентабельном состоянии. Кожный покров лап молодняка отличается тем, что чешуйки на нем плотно прилегают друг к другу. Они являются небольшими по размеру и имеют характерную гладкую поверхность.