Выводы цыплят два раза в неделю (вторник и пятница)

Гуси с 14 мая, утки с 17 мая. Актуальный прайс здесь

График продажи птицы по Новосибирской области здесь

Новости

Правила ухода и содержания суточных цыплят

Разведение птицы в домашних условиях


"Ордынское ИПС" производит суточный молодняк с целью его реализации в частные хозяйства и птицефермы. У нас можно приобрести не только отличных кур мясояичных и мясных пород, но и гусей, уток. Для инкубации подбирается качественный племенной материал, кроме того, процесс инкубации птенцов из яиц происходит с применением компьютерных технологий, со строгим соблюдением температурного режима, влажности, скорости потока воздуха, вентиляции на каждом этапе инкубации.


Как определить пол особей


Пол суточных цыплят многих яйценоских кроссов определяется по окрасу. Например, петухи белые, а курочки красные. Но не все кроссы и породы птиц имеют такое явное отличие в окрасе петухов и курочек.


Опытные фермеры, профессионально занимающиеся разведением птицы, знают, как распознать пол только что вылупившихся птенцов. Это можно выяснить по следующим признакам. Если цыпленок суточный – петушок, то у него более крупная голова и гребешок. Ноги крепче и мощнее, клюв загнут сильнее, чем у молодых курочек. Вес цыплят-самок на 1-2 грамма меньше, кроме того, существуют различия в окраске пуха.


Существует еще несколько способов определения пола птенца. Один из них довольно прост, и заключается в следующем: цыпленок суточный поднимается за лапки. Петушок просто будет висеть, а курочка попытается подняться из такого неудобного положения. Она станет поднимать голову и тянуть ее к ножкам.


Обогрев и освещение


Цыпленок суточный требует к себе бережного и заботливого отношения. Прежде чем совершать покупку, следует ознакомиться с правилами разведения птицы и тщательно подготовиться.


Начинающие птицеводы часто допускают ошибки при выращивании молодняка. Чтобы цыпленок суточный чувствовал себя хорошо и нормально развивался, необходимо обеспечить ему оптимальный температурный режим, покой, правильное питание и освещение. В первые дни жизни нежных птенцов нужно обогревать и беречь от сквозняков.


От недостатка тепла малыши могут погибнуть. Оптимальная температура при содержании молодняка соответствует +30-33 градусов, по мере взросления птицы этот показатель постепенно уменьшается, и к шестинедельному возрасту температура должна составлять около +18 С. Для обогрева 2-3 десятков цыплят подойдет лампа накаливания мощностью 40-60 Вт с отражающим абажуром. Также можно использовать емкость с горячей водой, обернутый тканью или любой обогревательный электроприбор. Рекомендуется разгородить ящик, где содержатся малыши, на два отсека с помощью занавеси, изготовленной из нарезанной на полосы ткани. Благодаря этому, в одной из секций будет более прохладно, у цыплят появится возможность выбирать место где им более комфортно.


Птенцы-однодневки в первую неделю жизни нуждаются в круглосуточном не слишком интенсивном освещении. К концу 4 недели световой день постепенно сокращается до 16 часов, а впоследствии снова увеличивается.